4 sobremesas de chocolate para você preparar

4 sobremesas de chocolate para você preparar

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Está procurando receitas fáceis de doces? Aprenda a fazer sobremesas rápidas usando chocolate. 


Os chocólatras sabem que não tem nada melhor do que unir seu doce favorito em uma deliciosa sobremesa. Pensando nisso, veja a seguir cinco formas de deixar o chocolate ainda mais apetitoso com essas receitas superfáceis e práticas de fazer.

Sobremesa gelada de chocolate 

Essa receita gelada com apenas cinco ingredientes e sem ir ao fogo tem duas camadas: uma com doce de leite e outra com chocolate. É superfácil de preparar e o resultado é surpreendente!

Ingredientes:

  • meia lata de leite condensado;

  • 2 latas ou caixinhas de creme de leite;

  • 200 g de doce de leite;

  • 200 ml de leite;

  • 300 g de chocolate meio amargo;

  • Meia xícara de chocolate em pó;

  • 12 g de gelatina sem sabor;

  • Óleo para untar a forma.


Modo de preparo:

Para a primeira camada da sobremesa, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor (já hidratada) no liquidificador. 

Após isso, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira para endurecer por aproximadamente duas horas. 

Já para a segunda camada, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, coloque o creme de leite e mexa bem até formar uma ganache. Coloque esse creme em cima da outra mistura (formando duas camadas) e leve à geladeira novamente por cerca de meia hora. 

Charlotte de chocolate e morango

Uma receita fácil e com um lindo visual composto por morangos, chocolate e biscoito champagne. Faça essa receita e surpreenda-se com o resultado atraente e cheio de sabor.

Ingredientes:


  • 2 claras de ovo;

  • 1 caixa (200 g) de creme de leite;

  • meia xícara de chá (80 g) de açúcar;

  • meia xícara de chá de chocolate em pó;

  • meio envelope (6 g) de gelatina sem sabor;

  • 1 pacote de biscoitos champanhe;

  • óleo para untar.

  • 1 bandeja (250 g) de morangos.


Modo de preparo:

Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até o açúcar dissolver. Depois, bata na batedeira até formar um merengue e reserve a mistura. Em seguida, mexa o creme de leite com a gelatina e o chocolate, e aqueça em fogo baixo até a gelatina dissolver.  Misture com cuidado essas duas misturas.

Logo após, corte os biscoitos e forre a forma com fundo removível e untado com óleo. Despeje o creme de chocolate tomando bastante cuidado para não bagunçar as bolachas.

Leve a sobremesa para a geladeira e deixe por duas horas ou até ficar firme. Após esse tempo desenforme em um prato e decore com os morangos.

Leite condensado cremoso com chocolate

Uma receita simples, com poucos ingredientes e muito gostosa! 

Ingredientes:

  • 1 caixa ou uma lata de leite condensado;

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 2 gemas peneiradas;

  • 1 caixa ou latinha de creme de leite;

  • 2 xícaras (chá) de leite;

  • granulado ou chocolate da sua preferência picado;

  • 1 xícara e meia de chantilly bem gelado.


Modo de preparo:

Com o fogo desligado, misture bem o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Quando o amido estiver totalmente dissolvido, acrescente o creme de leite e o leite, ligue o fogo e mexa até engrossar. Após isso, deixe o creme esfriar completamente.

Em seguida, bata o chantilly na batedeira até ele ficar bem firme e misture-o com o creme já feito. Por último, coloque o chocolate picado da sua preferência na mistura e deixe a sobremesa por mais 40 minutos na geladeira.

Uma dica é deixar o chantilly por pelo menos uma hora na geladeira antes de bater na batedeira para deixá-lo bem gelado. 

Mousse fácil de chocolate

A mousse é uma receita clássica de sobremesa, pois além de agradar todo mundo, é rápida e fácil de fazer. Com poucos ingredientes, a receita fica deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 lata ou caixinha de creme de leite;

  • 200 g de chocolate meio amargo picado;

  • 3 claras;

  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate para formar uma ganache. Após isso, em uma panela e em fogo baixo, misture as claras e o açúcar  por cerca de três minutos, sem deixar ferver para não cozinhar.

Em seguida, leve esse creme para bater na batedeira e mexa até dobrar de volume. Por último, misture tudo e leve à geladeira por três horas. Decore como preferir.

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