4 receitas para o almoço de família aos domingos

4 receitas para o almoço de família aos domingos

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Sugestões de dar água na boca que vão complementar a refeição e deixar aquele gostinho de quero mais


Nos finais de semana é bastante normal reunir a família e fazer um grande almoço. O objetivo é relaxar e aproveitar para colocar as novidades em dia, ainda mais aos domingos, dia em que praticamente todos estão de folga.


Se o clima estiver mais quente, um churrasco é muito bem-vindo, ainda mais se for acompanhado das melhores cervejas. No entanto, se o frio predominar, também existem outras boas opções de bebidas para acompanhar a refeição.


Em busca de receitas saborosas que vão encantar toda a família? Confira as sugestões e aproveite para testar novas habilidades na cozinha.

  1. Filé mignon ao forno

Para quem ama carnes e quer fugir um pouco do churrasco, a sugestão é aproveitar o forno. O resultado é uma delícia.

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de mostarda em pó

  • 2 colheres de sopa de alho amassado

  • Papel alumínio para embrulhar

Como fazer

Tempere a carne com o sal e a mostarda em pó. Em seguida, passe a pastinha de alho. Embrulhe o filé mignon no papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

  1. Espaguete à bolonhesa

As massas também precisam estar presentes no cardápio e nada mais gostoso que um molho de bolonhesa. Vem ver como fazer:

Ingredientes do espaguete

  • 600 g de macarrão espaguete

  • 2 xícaras do molho à bolonhesa 

  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Ingredientes do molho à bolonhesa

  • Azeite a gosto

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 250 g de carne moída

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 250 ml de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de molho inglês

Como fazer

Em uma panela com água quente, cozinhe o espaguete seguindo as instruções da marca. Enquanto isso, em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere fritar bem. 


Acrescente o molho de tomate e o molho inglês e espere engrossar. Quando o espaguete estiver al dente, escorra e coloque o molho à bolonhesa por cima. Salpique queijo ralado e sirva.

  1. Arroz de forno

Um modo diferente de experimentar este alimento que está presente no cardápio quase todos os dias. O arroz de forno tem um toque cremoso e fica ótimo para acompanhar uma carne de sua preferência.

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido

  • 100 g de mussarela ralada

  • 1 cenoura ralada

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • ½ copo de requeijão

  • 1 xícara de parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em um refratário untado, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a salsinha. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes. Despeje a mistura sobre o arroz do refratário. Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

  1. Escondidinho de frango com batata-doce

Com um toque mais saudável, a receita é ótima para acompanhar outras carnes e até mesmo saladas. Substitui bem as massas e vale como um extra para aquele domingo de churrasco.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango

  • Sal a gosto

  • 3 batatas-doces descascadas

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 250 ml de leite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Cozinhe os filés de frango na panela de pressão e desfie. Enquanto isso, corte as batatas em cubos e cozinhe até que fiquem bem macias. Ainda quentes, amasse com um espremedor. Adicione a margarina, metade do leite, o sal e a pimenta. Continue amassando até ficar com consistência de purê. 


Em uma panela, refogue a cebola com o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta, e adicione o restante do leite. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir pela metade. Enquanto isso, misture o requeijão e o azeite. Em um refratário, faça a montagem do escondidinho, com o frango desfiado, o requeijão e por último o purê. 


Salpique queijo ralado por cima e asse em forno pré-aquecido por cinco minutos, apenas para gratinar. Sirva assim que tirar do forno.


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