Recriando em casa os pratos mais famosos dos restaurantes

Recriando em casa os pratos mais famosos dos restaurantes

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Aprenda a preparar em casa as famosas esfihas do Habib 's, os anéis de cebola do Burguer King e o frango frito do KFC


Você é daqueles que adora a experiência de comer fora, mas também aprecia os momentos especiais na cozinha, aventurando-se na gastronomia? Se sim, está prestes a embarcar em uma jornada culinária que une o melhor dos dois mundos: recriar em casa algumas das receitas mais amadas de restaurantes famosos, economizando dinheiro e criando memórias deliciosas no conforto do seu lar.


Entre as diversas tentações culinárias que nos fazem salivar, os anéis de cebola do Burger King certamente ocupam um lugar especial. Imaginar o crocante exterior dourado contrastando com a maciez da cebola no interior é o suficiente para despertar o apetite de qualquer um.


Aprenda a preparar três receitas incríveis inspiradas nos cardápios de alguns dos restaurantes mais queridos do mundo. 

1. KFC - Frango frito

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços;

  • 2 xícaras de buttermilk (ou 2 xícaras de leite comum + 2 colheres de sopa de vinagre branco);

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 2 colheres de chá de sal;

  • 2 colheres de chá de páprica;

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;

  • Óleo vegetal para fritar.

Passo a passo:

  1. Em uma tigela grande, mergulhe os pedaços de frango no buttermilk e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite para obter melhores resultados;


  1. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino;


  1. Retire os pedaços de frango do buttermilk e passe-os na mistura de farinha, cobrindo-os completamente;


  1. Aqueça o óleo vegetal a 175 °C em uma panela funda;


  1. Frite os pedaços de frango em lotes, não enchendo a panela, por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro;


  1. Retire o frango frito da panela e escorra em papel toalha;


  1. Sirva quente e crocante!

2. Burger King - Anéis de cebola

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes;

  • 1 xícara de farinha de trigo;

  • 1 ovo;

  • ½ xícara de leite;

  • 1 colher de chá de páprica;

  • 1 colher de chá de sal;

  • Óleo vegetal para fritar.

Molho:

  • ½ xícara de maionese;

  • 2 colheres de sopa de ketchup;

  • 1 colher de sopa de molho inglês;

  • 1 colher de chá de vinagre;

  • Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo:

  1. Descasque as cebolas e corte-as em anéis de 1 cm de espessura;


  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a páprica;


  1. Em outro bowl, bata o ovo e o leite;


  1. Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, depois, na mistura de ovo e novamente na mistura de farinha;


  1. Aqueça o óleo vegetal a 180 °C em uma panela funda;


  1. Frite os anéis de cebola em lotes por cerca de 2-3 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes;


  1. Retire e escorra em papel-toalha;


  1. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo;


  1. Sirva os anéis de cebola quentes com molho barbecue.

3. Habib's - Esfiha aberta de carne

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;

  • 1 colher de chá de açúcar;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 xícara de água morna;

  • ¼ xícara de óleo vegetal.

Ingredientes para o recheio:

  • 300 g de carne moída;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 tomate picado;

  • Suco de 1 limão;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • Salsinha picada a gosto.

Passo a passo:


  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;


  1. Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura de farinha e amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Se preciso for, coloque mais água ou farinha para ajustar a consistência;


  1. Com um pano limpo, cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;


  1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve;


  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C;


  1. Divida a massa em pequenas porções e abra-as com um rolo em formato de discos finos;


  1. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e modele as bordas para formar uma esfirra aberta;


  1. Transfira as esfirras para uma assadeira untada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada;


  1. Sirva quente e aproveite suas deliciosas esfirras caseiras!


Com essas receitas, você pode trazer um pouco do sabor dos seus restaurantes favoritos para a sua própria casa. Divirta-se cozinhando e desfrutando desses pratos icônicos!

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